5-2. Argentina vence Portugal e conquista a Copa das Nações

Editorial esportiva, 31 de março (EFE).- A Argentina, atual campeã mundial, venceu neste domingo o torneio amistoso de maior prestígio no cenário internacional, a Copa das Nações, em Montreux (Suíça), depois de vencer Portugal na final (5-2) com gols de Facundo Bridge, Danilo Rampulla, Facundo Navarro e Lucas Ordóñez (2).

Albicelestes e Lusos viveram o enésimo capítulo da rivalidade para decidir qual é o melhor time do planeta. As duas seleções se enfrentaram nas duas últimas finais do Mundial (2019 e 2022) e da Copa das Nações (2017 e 2019), com vitória por equipe em cada competição.

A partida começou de forma agitada, com idas e vindas constantes, e os gols não esperaram. Hélder Nunes aproveitou uma lacuna na defesa argentina para marcar após romper a faixa central (0-1, min.7), e Facundo Bridge empatou logo após realizar uma triangulação (1-1, min.10).

Danilo Rampulla completou a reviravolta com uma acção individual, com um remate cruzado depois de filtrar diagonalmente entre os castanhos (2-1, min.13). Com o placar a seu favor, a Argentina cloroformou o duelo apesar do esforço de Portugal e conseguiu ampliar a vantagem no contra-ataque, mas as defesas de Acevedo e Girão selaram o resultado no intervalo.

A troca de golpes continuou após a entrada no vestiário. A Albiceleste marcou 3-1 graças a um poderoso backhand do capitão Lucas Ordóñez (3-1, min.27), João Rodrigues respondeu imediatamente com um remate à queima-roupa (3-2, min.31) e Facundo Navarro marcou o golo. . 4º -2 (min.33) aparecendo no segundo poste.

As intervenções de Acevedo e Girao, com um livre direto cada um defendido, continham a sucessão de remates até que Lucas Martínez, depois de quebrar o par com uma reviravolta na ala esquerda, serviu o golo da vitória de bandeja a Ordóñez (5 -2, min.44), para o qual Portugal já não tinha resposta.

A Argentina conquistou assim a Taça das Nações pela quinta vez na sua história durante a 69ª edição do torneio, durante a qual a França completou o pódio ao vencer a Itália nos pênaltis (5-5, 2-1) e a Espanha terminou em quinto após vencer Angola (4 -5).

Folha técnica

5. Argentina: Constantino Acevedo; Ezequiel Mena, Lucas Ordóñez, Reinaldo García, Gonzalo Romero -equipe inicial-, Danilo Rampulla, Lucas Martínez, Facundo Navarro e Facundo Bridge.

2. Portugal: Ângelo Girão; Rafa Costa, Xavi Cardoso, Hélder Nunes, João Rodrigues -titular-, Nuno Santos, João Souto, Gonçalo Pinto e Gonçalo Alves.

Gols: 0-1: Hélder Nunes, min.7. 1-1: Ponte Facundo, min.10. 2-1: Danilo Rampulla, minuto 13. 3-1: Lucas Ordóñez, minuto 27. 3-2: João Rodrigues, min.31. 4-2: Facundo Navarro, min.33. 5-2: Lucas Ordóñez, min.44.

Árbitros: Jonathan Sánchez (ESP) e David Cantos (ESP). Sem reprimendas.

Incidentes: final da Copa das Nações disputada em Montreux (Suíça). EFE