Bruno Paixão e Raquel Trabuco vencem em Monesterio

Cerca de 300 atletas participaram do XXXII Cruz Popular do Monastério com vitórias finais na categoria absoluta para os portugueses Bruno Paixão e Raquel Trabuco.

Paixão venceu, mas queria bater o próprio recorde da prova, que é de 8:29. Ele completou o percurso em 13 segundos a mais. Desde o início, ele corre sozinho, mostrando grande superioridade, incentivado pelos aplausos do público. O segundo lugar foi para Lázaro Carreño (9:18) e o terceiro para Manuel Muriel (9:22). O melhor local foi José Pedro Farrona, que, em quarto lugar, esteve muito próximo do bronze.

Mais emocionante foi o absoluto feminino, liderado nas etapas iniciais por Conchi Hidalgo, que foi superada pela força de Raquel Trabuco, que revalidaria seu título. Parou o relógio às 10h30, 13 segundos antes do seu principal adversário. María Elena Gordillo completou o pódio (10:54).

Momento de corrida feminina. Rafael Molina

Como nas edições anteriores uma exposição de caminhada de corrida foi incluída, em que voltou a brilhar a campeã local Claudia Ríos Terrón. A segunda posição foi para Estela Ortiz Hinojosa. O terceiro melhor tempo foi para Adrián Casco Roque. Os vencedores de raça popular Eles eram Lucía Espacio e Carlos Ramayo.

Juan Méndez, treinador do Atlético Almendralejo e, desde as suas origens, verdadeiro promotor deste evento, disse estar satisfeito com o seu desenvolvimento: “É um grande orgulho que as coisas estejam a correr bem”. E destacou a “forte participação dos atletas, apesar do grande número de provas que se realizam todos os fins-de-semana na Extremadura. O mais importante, que os atletas e o público usufruíram de uma prova muito consolidada e uma das mais antigas do calendário da Extremadura”.