Betis cumpre Ari, mas se preocupa com lesão de Claudio Bravo

Ele Bétis respeitou o procedimento e venceu o Aris Limassol por 4 a 1, o que o consolida como primeiro classificado no Grupo C da Liga Europa futebol, mesmo que a felicidade não tenha sido total porque nos últimos chutes o goleiro chileno Cláudio Bravo ficou ferido e isso poderá comprometer a sua participação no dérbi do próximo domingo frente ao Sevilha, onde também está ausente o outro guarda-redes da equipa titular, o português Rui Silva.

Foi disputada uma partida em que a seleção chilena Manuel Pelegrini Tiveram uma boa oportunidade de consolidar a classificação para a próxima fase e também de fazê-lo como primeiro o que não é trivial pois ser o primeiro significa entrar diretamente nas oitavas de final e evitando assim uma pré-eliminatória contra rivais da Liga dos Campeões.

Os Beticos já venceram na véspera em Limassol, embora a evidente diferença de potencial entre a equipa espanhola e a cipriota não tenha sido notada em campo e os locais tenham dificultado a vida dos visitantes, que O empate foi desfeito a zero faltando um quarto de hora para o fim, com gol de Ayoze Pérez.

O Aris, treinado pelo bielorrusso Aleksey Shpilevsky, qualificou-se esta temporada pela primeira vez na sua história para uma fase de grupos de um torneio europeu e fê-lo com bons sentimentos, já que venceu nesta fase o Glasgow Rangers (2-1) e caiu com resultados próximos nos outros dois jogos, a visita do Betis e contra o Sparta Praga (3-2), por isso quer manter vivo o sonho de subir à próxima fase.

Mas o Betis de Villamarín, apesar de oito alterações em relação ao último jogo da Liga -Mallorca (2-0)- já que o seu próximo jogo será no domingo, no clássico contra o Sevilla, no Sánchez-Pizjuán, Ele não queria fazer nenhuma concessão.

Desde o pontapé de saída a bola foi sempre sua e antes de decorridos dez minutos o guarda-redes brasileiro Vaná Alves já tinha intervindo com sucesso contra as tentativas dos portugueses William Carvalho, Rodri Sánchez, do brasileiro Luiz Henrique e do marroquino Ez Abde .

Este início local fez com que o treinador visitante reagisse pela ala, pelo que a pressão na bola foi aumentada e as marcações ajustadas, o que amenizou o domínio do Betic e ainda ajudou a equipa visitante a aproveitar uma grande oportunidade a vinte minutos de distância, quando na Holanda. Jaden Montnor teve um gol anulado por impedimento.

O jogo entrou em outra dinâmica, mas isso também deu a Bétis espaços para ir contra Assim, à meia hora, o brasileiro Abner Vinicius prestou um bom serviço a Borja Iglesia para que este se resolvesse na frente da baliza e assim quebrar uma longa sequência em que o avançado galego não via o caminho das redes desde a época passada.

Com este 1-0 começou a segunda parte e também, tal como na primeira, os verdes e brancos assustaram-se com mais um golo anulado devido a outro fora-de-jogo apertado, desta vez trinta segundos após o recomeço e o trabalho do sueco Leo Bengtsson, que havia entrado em campo nesse período.

Este incidente foi apenas o início da inércia de Aris na busca pelo gol que defendia. Cláudio Bravoque repetidamente viu em perigo a integridade da sua baliza, o que o próprio Pellegrini também verificou.

O técnico chileno apresentou de uma só vez três jogadores que deveriam ser titulares no clássico de domingo, o meio-campista argentino Guido Rodríguez, o craque Isco Alarcón e o atacante Ayoze Pérez, e poucos minutos depois Aitor Ruibal marcou o segundo gol do Betic e dissipou qualquer incerteza. .

Então o francês saiu aos 75 minutos Nabil Fekir continuará acumulando minutos após uma longa reabilitação de lesão grave e a primeira coisa que fez foi executar um pênalti que havia dado a Isco, mas errou ao salvar a bola no gol do Aris.

Apesar disso, o 3-0 chegou e foi obra de Marc Roca numa partida já fadada ao fracasso mas que teve alguns momentos indesejados para o Bétis, como o golo de Aleksandr Kokorin, o avançado internacional russo reapareceu após um mês lesionado, e Lesão de Claudio Bravo, que terminou com curativo na coxa esquerda.

A lesão do guarda-redes chileno é preocupante, já que o outro titular da equipa, o português Rui Silva, também deverá ficar de fora devido a lesão no jogo Sánchez-Pizjuán, embora o golo de Ez Abde, já no prolongamento, tenha completado a vitória. (4-1).