Guaguas finaliza com o Benfica

Guaguas e Benfica se enfrentaram pela terceira vez até agora nesta pré-temporada, com uma vitória e uma derrota cada até agora. O desempate voltou a sorrir aos homens de Sergio Miguel Camarero, desta vez num centro desportivo insular da Gran Canaria, num confronto que, devido ao alerta máximo para a tempestade tropical que atingiu o arquipélago este fim-de-semana, acabou por ser disputado à porta fechada para preservar a saúde dos torcedores. Como esperado, o choque intenso exigiu os cinco sets em jogo para discernir o vencedor (3-2).

Os amarelos vão disputar o terceiro e último jogo do I Torneio Internacional de Las Palmas de Gran Canaria frente ao alemão Herrsching (12h00) –perderam no jogo inaugural frente ao Benfica por 3-0–, num confronto que ocorrer novamente no gol fechado.

A nota negativa do encontro foi protagonizada pelo adversário norte-americano dos Guaguas, Brandon Rattray, forçado a se aposentar precocemente devido a uma torção no tornozelo.

Erros no saque foram um começo para ambas as equipes, o que foi anotado no placar. O empate dominou o jogo, mas o Benfica jogou melhor naquele momento, obrigando Sergio Miguel Camarero a pedir um desconto de tempo (10-13). Os portugueses, então, explodiram e ampliaram a vantagem sem uma reação clara de um Guaguas errático, então os portugueses venceram a primeira rodada do jogo de forma justa (17-25).

O segundo set começou com uma troca de golpes entre as Canárias e os portugueses. A tendência durou muito tempo e ninguém conseguiu quebrá-la. As duas equipas travaram um espectacular duelo frente a frente em que ninguém teve descanso até que o italiano Paolo Zonca, muito ligado ao longo do jogo, completou um longo e intenso set (35-33) para empatar o jogo.

A boa sensação de vencer o segundo set levou o Guaguas a sair com mais confiança para iniciar mais um set, mas o Benfica reagiu de novo e evitou um intervalo amarelo. Os homens de Sergio Miguel Camarero obrigaram a máquina a ir direto para a liderança no placar (15-9). Com muita força, a equipe da ilha deu sua melhor versão para virar o vapor eletrônico, demonstrando de forma convincente seu bom trabalho apesar dos erros do início (25-16).

Com um pouco de tensão, o quarto set começou. Apesar de ser um jogo amistoso, as duas equipes queriam a vitória. Como aconteceu durante o longo e intenso segundo turno, houve muita igualdade e troca de pontos. Se é verdade que o Benfica ficou na frente, também é verdade que não conseguiu escapar por completo (11-12). Desta forma, os pontos decisivos chegaram com muita igualdade e foram os portugueses que abriram a porta ao tie-break (23-25).

Já em morte súbita, o Guaguas começou com um placar de 2 a 0 na tentativa de marcar seu território. O Benfica tentou reduzir, mas os amarelos foram fortes na cabeça. Os portugueses tentaram muito, mas os homens de Sergio Miguel Camarero, apesar da pressão do visitante, não recuaram e acabaram por levar o desempate com mérito total (17-15).