Miryam Núñez vence prólogo da Volta a Portugal feminina com Tatiana Ducuara em 16º lugar – Revista Mundo Ciclístico

Primeira vitória na Europa! Miryam Nuñez venceu no prólogo de Regresso a Portugal Feminino 2023. O ciclista equatoriano foi o mais rápido no contra-relógio de 5,3 quilômetros longe, realizado em Lisboa.

O corredor sul-americano Equipe Feminina Massi-Tática Ele parou os relógios em oito minutos, quatro segundos e 10 centésimos. Enquanto os britânicos Freya Rawlinsde Equipe Soltec Costa Cálida, cruzou a linha de chegada com apenas 12 centésimos de diferença. O pódio do dia foi completado pelo russo Valeria Valgonen (equipe feminina do Massi Tactic) para 51 centésimos.

O contra-relógio foi muito difícil, todo o percurso foi exigente. Há muito tempo que tentava vencer uma corrida, em Itália e em França, mas a vitória veio hoje, em Portugal. “Agora que tenho a camisa amarela vou tentar ir até o fim”» declarou a equatoriana após a vitória.

Tatiana Ducuara, da Huila, comemora sua primeira temporada na seleção feminina do Massi-Tactic. (Foto © Seleção Feminina Massi Tactic)

Único colombiano na competição, Huilense Tatiana Ducuara (equipe feminina do Massi-Tactic) Ela foi reportada na 16ª área, 26 segundos atrás da vencedora sul-americana.

A prova feminina portuguesa continua esta quinta-feira com uma fracção de 85 quilômetros de viagem entre Piscinas municipais da Portelano município de Lourese a Vila Franca de Xira. Esta edição de Regressar a Portugal Será realizado até domingo, 17 de setembro.

Miryam Núñez, primeira líder da Volta a Portugal Feminina de 2023. (Foto © Massi Tactic Women’s Team)