Noguera, vice-campeão da maratona de equipas europeias Master 40

A cidade portuguesa do Funchal, na ilha da Madeira, acolheu no passado domingo o Campeonato da Europa de Maratona Masters, prova em que a Espanha conquistou a medalha de prata por equipas Master 40, com Rafael Noguera nas suas fileiras. A ciudad realeño alcançou o nono lugar na categoria com seu recorde pessoal de 2h56min22seg.

O capitão do PHI Grupo Polideportivo formou a equipa espanhola com Juan Diego Indias da Extremadura e Antonio José Ramírez da Andaluzia. Noguera começou a prova com muita cautela, ciente de que sua aceleração deveria vir após a meia maratona, ponto que alcançou com o tempo de 01:29:30. A partir daí, o ciudad realeño mostrou todos esses meses de treinamento, com uma progressão fenomenal em que subtraiu segundos do relógio e avançou muitas posições. Nos últimos quilômetros, Rafa Noguera finalizou forte e foi mais rápido, mesmo nos últimos 5 quilômetros, que já foram pesados ​​nas pernas. Em cada uma das inúmeras curvas ele foi carregado de confiança ao ver Antonio Ramírez lançado na liderança, conseguindo ser terceiro no campeonato master, segundo Master 40 e se encorajando. Por sua vez, Juan Diego Indias sofreu com problemas no joelho, passando por uma provação, apesar de ter sido quinto em sua categoria.