Osasuna impede Valência | Futebol | Esportes

Um gol chileno de Nacho Vidal no último minuto da prorrogação deu ao Osasuna uma vitória por 1 a 2 sobre o Mestalla, em uma partida em que a seleção navarra saiu na frente na cobrança de pênalti, marcado por Aimar Oroz, no primeiro tempo e no primeiro tempo. os locais empataram num segundo ato, que dominaram completamente, graças à mediação de Hugo Duro.

O gol extraordinário do ex-Valenciano deu à equipe navarra uma vitória inesperada, que o Valencia manteve sob controle ao longo do segundo tempo, em que Sergio Herrera o apoiou com uma grande atuação e conquistou os três pontos na única chance no segundo ato e parou um Valência que venceu nos dois primeiros dias.

O Valência começou o jogo imponente e dominador, apesar de ter ficado sem pólvora nos últimos metros, o que confirmou a pretensão de Rubén Baraja em trazer jogadores de ataque para fortalecer o seu jovem plantel.

O Osasuna, com um jogo excessivamente lento, não preocupou o Valência, embora um remate de Pablo Ibañez no meio-campo lhe tenha permitido estabelecer-se como uma exalação na área onde Thierry sofreu a entrada. O árbitro, a pedido do VAR, revisou o jogo no monitor e marcou pênalti, que Aimar Oroz marcou com classe.

Depois do gol, o Valencia perdeu consistência no jogo e a equipe navarra ficou mais confortável em campo, com algumas chegadas na área. Nos minutos finais, a equipa da casa voltou a festejar e intensificou o seu domínio com várias chegadas preocupantes, mas sem garantir o empate antes do intervalo.

No recomeço, Baraja colocou o português André Almeida no lugar de Diakhaby e baixou a posição de Javi Guerra que mal havia tocado na bola no primeiro ato. O jogador da seleção juvenil assumiu o controle do Valencia, que bloqueou o Osasuna em seu campo.

O empate poderia ter vindo de um excelente remate de Almeida de fora da área, que Sergio Herrera teve dificuldades para afastar e Hugo Duro não conseguiu completar o rebote à baliza. O atacante do Getafense teve mais sorte minutos depois, quando cabeceou corajosamente um cruzamento de Javi Guerra para o segundo poste para empatar e encerrar a seca de gols depois de quase um ano sem marcar.

O Valência procurou a vitória e esbarrou no guarda-redes Sergio Herrera, que fez duas intervenções decisivas, mas no prolongamento foi o Osasuna quem aproveitou um pontapé de canto para marcar, depois de Nacho Vidal ter finalizado um ressalto por trás e abotoado o triunfo navarro.

Você pode acompanhar o EL PAÍS Sports no Facebook E Twitterou cadastre-se aqui para receber nosso boletim informativo semanal.