Pablo Quintanilla termina entre os 10 primeiros no Rali de Portugal

O piloto chileno Pablo Quintanilla selou o regresso às pistas ao completar o Rali de Portugal, válido pela terceira data do Mundial de Cross Countryna nona posição na tabela geral.

Depois do Dakar 2024 e depois de ter estado ausente do Abu Dhabi Desert Challenge, o motociclista nacional regressou às pistas para participar no rali português e, embora não se sinta confortável no tipo de terreno de competição e nunca tenha ganho confiança, fez um ótimo trabalho terminando entre os dez primeiros da competição.

O representante da equipe Monster Energy Honda Terminou este domingo a sua participação em Portugal com um 10.º lugar na quinta etapa, completando o percurso cronometrado de 105 quilómetros com o tempo de 53'03″, 4'26″ do líder da época, seu companheiro de equipe, o francês Adrien Van Beveren.

“Foi uma semana intensa e difícil. Me pareceu muito longa, pois tive dificuldade de entender o terreno, o tipo de velocidade e a água do percurso, além de algumas quedas que não eram moles. Finalmente chegámos à linha de meta e o objetivo de terminar foi alcançado, mais uma corrida para os livros. Agora estamos focados no Ruta 40 Challenge, mais uma corrida no deserto e no rally, e vamos nos preparar bem para a próxima data”, afirmou. o Nacional.

Com este resultado na etapa final do Rally de Portugal, que pela primeira vez integra o Campeonato do Mundo de Ralis Cross Country, O chileno ficou na nona posição na classificação geral com tempo total de corrida de 10h34'02″, 32'47″ atrás do vencedor da prova, o espanhol Tosha Schareina.

Agora, depois de voltar às pistas, Quintanilla preparará as próximas datas do Campeonato Mundial de Rally Cross Country: o Desafío Ruta 40 na Argentinaque será realizado em junho, e o Rally de Marrocos, que será realizado em outubro.