resumo, classificação, gols e resultados da Copa do Mundo no Catar 2022

Grande jogo nesta quinta-feira em Estádio 974 de Doha que venceu Portugal por 3 a 2 contra Gana, depois de sofrer muito para abrir primeiro a defesa africana, depois para garantir um resultado que nunca foi garantido. Encantado em ouvir o hino de seu país, Cristiano Ronaldo passou despercebido durante grande parte do jogo mas ele parecia fazer o seu trabalho, ser decisivo e marcar o pênalti, tudo no segundo tempo.

Gana quebrou após um primeiro tempo sem brilhoquase sem ocasiões, e ele se recuperou do gol de CR7 com o de Ayew, que nocauteou momentaneamente os portugueses. Bruno Fernandes se aposentou dois passes magistrais em menos de 5 minutos para João Félix e Leão, dando aos comandados de Fernando Santos uma vantagem tranquilizadora, que quase a destruiu, após o golo do “imitador” Bukari, quando Inaki Williamsno último jogo da partida, roubou a bola atrás de Diogo Costa mas escapuliu e desperdiçou a última chance.

Primeira parte do julgamento. Muito respeito e pouca criatividade.

Pode-se dizer que esta partida, do minuto 1 ao minuto 90, é uma resumo perfeito como foi a Copa do Mundo no Catar até agora. Boas doses de bom jogo, verticalidade, chances e golsconfrontado com passagens de partidas na antítese do entretenimento. Era o tom da primeira parte, em que havia muito respeitoespecialmente do Gana para Portugal. O ‘Black Star’ era tímido e hesitante quando se tratava de pressionar e encadear passes, e eles não encontraram saídas perigosas no contra-ataque com Williams, levando-os a cair quase sem querer no domínio de Zigi.

Ronaldo foi confuso e ignorante, chegando atrasado para desmarcar e bloquear cruzamentos perigosos de seus companheiros por serem mal colocados. No entanto, e estas são as coisas que o Cristiano tem, levou apenas um jogo e meio ser o protagonista de todo o perigo que aconteceu no primeiro tempo. Duas de suas ocasiões foram particularmente claras, nas quais ele perdeu uma mão que ele correu para na corrida, e uma cabeçada difícil de marcar, mas finalizou mesmo assim depois de desviar mais da metade do zagueiro no salto. Os restantes companheiros, com exceção de Bruno Fernandes e Bernardo Silva, ausente em ação e alheio ao desenrolar do jogo nos primeiros 45 minutos.

Cristiano beija a bola antes de bater o pênalti contra Gana.
Agência EFE

Gana parte para o ataque e o jogo fica selvagem.

No vestiário, algo havia mudado entre os alunos de Otto Oddo. Gana voltou a campo lançar mais de 20 jardas à frente de sua linha defensiva, e reunindo seus meio-campistas para tecer passes com paciência para o campo defensivo. Então os africanos livraram-se do medo e do respeito por Portugal, e eles aumentaram seus níveis de intensidade e agressão para igualar o choque do plano físico. No entanto, um pênalti sobre Cristiano Ronaldoque ele mesmo transformou, arruinou momentaneamente a reação ganense.

Portugal tentou dormir o jogo depois do gol e conseguiu o contrário com sua mentalidade. De minuto 65, o jogo entrou numa fase de monotonia que os portugueses interpretaram por tranquilidade. E nessa quietude apareceu Andre Ayew. Um remate de longe de Kudus, outro dos jogadores de destaque nas fileiras ganesas, foi aproveitado pelo capitão ganês no ressalto perante o delírio dos seus adeptos nas bancadas, que já sentiam a deriva que a partida poderia cair vendo o recente anterior.

Bukari comemora o segundo gol de Gana
Bukari comemora o segundo gol de Gana ‘a la Cristiano Ronaldo’.
Agência EFE

O assistente Bruno, o “imitador” Bukari e o líder Williams.

A bola então começou a se mover de uma quadra para outra em segundos. A adrenalina tomou conta de Portugal, e o excesso de entusiasmo fez o mesmo com a defesa de Gana, que começou a distribuir a bola na forma de cobranças de falta. No meio de toda a confusão, das idas e vindas, a figura de Bruno Fernandesque só precisou de dois jogos de tremendo julgamento e execução brilhante em 5 minutos isolados para dar duas assistências de luxo. Nenhum joao felixprimeiro, nem Rafael LeãoEntão eles desperdiçaram tais presentes.

Fernando Santos colocou muitas pernas frescas com o 3-1o que mais uma vez encorajou os africanos que haviam desistido um pouco. Um centro aparentemente inócuoquando o minuto 89 já estava girando, ele se recuperou empatando um estranha parábola que o colocou com uma bandeja de prata na cabeça do recém-chegado Bukarique comemorou descaradamente o gol “à la Cristiano Ronaldo”. Enquanto o próprio Ronaldo parecia desaprovar essa ‘homenagem’ no meio do jogo, já do banco, Bukari considerou que a melhor maneira de conquistar seu lugar na história da Copa do Mundo era essa. Se ao menos esse tivesse sido o gol de empate…

Esse sorteio que não veio Inaki Williams tinhaausente de toda a reunião, quando ele perdeu uma oportunidade desonesta que ele mesmo gerou. Esperei o Diogo Costa escondido atrás dele, o guarda-redes pôs a bola no chão, e o jogador do Athletic Club roubou-a. Virando-se para chutar, no entanto, ele escapou, perdendo uma chance brilhante que certamente irá assombrá-lo pelo resto de sua carreira.

Assim, Portugal aproveitou o furo do Uruguai no empate contra a Coreia do Sul para liderar grupo He quebrar, como a Espanha fez contra a Costa Rica, seu sequência de três Copas do Mundo sem vencer o primeiro jogo. Por sua vez, Cristiano somou um novo recorde pessoal e tornou-se o único jogador de futebol da história a ter marcado pelo menos um gol em cinco edições diferentes do torneio.

Módulo de peito reservado

Portugal – Gana, ao vivo: resumo, classificação, gols e resultados da Copa do Mundo no Catar 2022