Dois gols de Diego Costa deixam o Botafogo tranquilo na liderança do Brasil | Esportes XEU

O Botafogo, graças a dois gols do espanhol-brasileiro Diego Costas, venceu neste domingo o Bahía por 3 a 0 em partida da 21ª rodada do Campeonato Brasileiro e se manteve na liderança do Campeonato com sólida vantagem de onze pontos sobre o Palmeiras, seu acompanhante. na classificação.

A equipe carioca somou 51 pontos em 21 jogos (16 vitórias, 3 empates e apenas 2 derrotas) e há várias jornadas tem uma grande vantagem sobre os seus perseguidores, que conseguiu gerir a 17 dias do final. torneio.

Além de vencer o jogo em casa, o Botafogo se beneficiou do revés de dois de seus perseguidores, com o empate de Flamengo e Fluminense, e agora é escoltado pelo Palmeiras (40 pontos), que venceu o Vasco por 1 a 0 com dificuldade no Gama, e pelo O Grêmio (36 pontos), que venceu o Cruzeiro por 3 a 0.

O líder, comandado pelo técnico português Bruno Lage, dominou a partida disputada em casa, no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, e venceu com dois gols de Diego Costa em seu primeiro jogo como titular e outro do jovem Luis Henrique.

O ex-atacante do Atlético de Madrid, de 34 anos, contratado pelo Botafogo há apenas duas semanas para substituir o lesionado Tiquino Soares, um dos artilheiros da La Liga e cujo retorno ainda é incerto, precisou de apenas três minutos para abrir o placar após receber por dentro . da superfície, assistência de Victor Sá.

Diego Costa aumentou o placar aos 5 minutos, depois que Gabriel Pires aproveitou erro de Marcos Felipe e encontrou o atacante livre na área.

Luis Henrique completou o placar aos 30 minutos do segundo tempo graças a um contra-ataque mortal lançado por Hugo e em que o jovem se antecipou aos seus marcadores, escapou do goleiro e chutou em direção ao gol vazio.

Apesar do placar amplo a favor dos donos da casa, o duelo entre os técnicos portugueses Bruno Lage e Renato Paiva foi bastante equilibrado e deu chances aos dois lados, mas o Botafogo contou com o gol de Diego Costa e a eficiência do goleiro Lucas Perri, que frustrou diversas oportunidades de gol do Bahia.

Enquanto o Botafogo consolidava a liderança, o Bahia caía perigosamente para a décima sexta posição na tabela, ameaçando cair nas semifinais, sancionado pelo rebaixamento.

O Palmeiras, atual campeão brasileiro e segundo colocado na classificação, manteve o ritmo dos líderes ao vencer o Vasco da Gama por 1 a 0 graças a um gol de falta de Raphael Veiga aos 19 minutos do segundo tempo.

A equipe comandada pelo técnico português Abel Ferreira também teve dificuldades para vencer em casa um Vasco, no Allianz Parque, que soube defender e no qual se destacou o zagueiro chileno Gary Medel.

E o Grêmio aproveitou o empate entre Flamengo e Fluminense para subir ao terceiro lugar na tabela graças à vitória por 3 a 0 sobre o Cruzeiro, graças aos gols dos uruguaios Luis Suáres e Felipe Carballo e do meio-campista Pepe.

O terceiro colocado Flamengo desperdiçou a chance de se aproximar do líder ao empatar em 0 a 0 no Estádio do Maracanã contra o Internacional, no sábado, que o deixou em quarto lugar na classificação e 15 pontos atrás do Botafogo.

O time carioca, atual campeão da Libertadores, dono do time mais valioso do Brasil e que começou a Liga como grande favorito, saiu do estádio vaiado pela própria torcida após a impotência diante de um Internacional que jogava com diversas reservas.

O empate aprofundou ainda mais a crise do clube mais popular do Brasil após sua eliminação este mês nas quartas de final da Libertadores pelo Olimpia, do Paraguai, e mais uma vez deixou o técnico argentino Jorge Sampaoli em destaque.