Espanha soma quatro novas medalhas em um grande dia em Duisburg

Quatro medalhas na final deste sábado elevaram para oito os pódios da delegação espanhola no Campeonato Mundial de Canoagem-Caiaque que acontece em Duisburg (Alemanha), onde o C4 500 masculino revalidou a medalha de ouro mundial e Antía Jácome e María Corbera obtiveram uma vaga olímpica em Paris 2024 com a medalha de prata no C2 500.

Ao lado deles, Pedro Vázquez e Íñigo Peña conquistaram o ouro no K2 1000 e Carlos Garrote conquistou o bronze no K1 200.

Sem final no domingo, a Espanha assumiu a liderança do quadro de medalhas do Campeonato com a chuva de metais daquele dia.

Joan Antonio Moreno, Pablo Grana, Manuel Fontán e Adrián Sieiro revalidaram com autoridade o título mundial do C4 500, teste não olímpico. Eles se mantiveram à frente desde o início e percorreram a distância em 1m30s808, bem à frente dos poloneses em 1m32s373 e dos ucranianos em 1m32s725, que completaram o pódio.

Ele também competiu em outra prova não olímpica, o K2 1000, outra medalha de ouro da época.. Vázquez e Peña assumiram a liderança no intervalo e chegaram à linha de chegada em 3m11s512, à frente dos canoístas húngaros, 3m12s366, e dos alemães, 3m13s550.

No C2 500 Feminino, apenas a China (1:52.775) evitou a vitória de Antía Jácome e María Corbera (1:52.916)., que já havia conquistado a prata no C2 200 e Jácome também o mesmo metal na prova individual. Isso garantiu sua presença em Paris.

Em K1 200 Carlos Garrote conquistou a medalha de bronze numa regata muito equilibrada os três primeiros separados por 147 milésimos. O lituano Arturas Seja venceu, seguido pelo georgiano Badri Kavelashvili. Este evento também não é olímpico.

Laura Pedroruelo terminou em quarto lugar na final do K1 1000atrás de Austrália, Polónia e Hungria, bem como Pablo Crespo e Martín Jácome no C2 1000, à frente de Itália, Alemanha e Roménia.

Francisco Cubelos não teve um bom desempenho na final do K1 1000 e foi o último a ultrapassar os 500m. Na segunda parte, ganha duas colocações, até a sétima colocação. O português Fernando Pimenta venceu.

Cristina Soutelo terminou em oitavo lugar no C1 1000

A Espanha já fechou a competição na sexta-feira com três pratas e um bronze.

Além do dinheiro de Jácome no C1 200, com vaga olímpica, e no C2 200 com Corbera, o K4 feminino espanhol garantiu o regresso aos Jogos Olímpicos 16 anos depois graças ao bronze alcançado por Sara Ouzande, Estefanía Fernández, Carolina García e Teresa Portela, a remadora galega que participará nos seus sétimos Jogos Olímpicos e assim igualará o atleta já reformado, Jesús Ángel García Bragado. Em Tóquio 2020, Portela conquistou o bronze no K1 200.

Joan Antoni Moreno foi proclamado vice-campeão do C1 200.

O K4 de Saúl Craviotto, Carlos Arévalo, Marcus Cooper e Rodrigo Germade não conseguiu revalidar o título mundial depois de um dia muito complicado, com atraso de mais de três horas nas provas devido a uma tempestade. Terminou em sétimo lugar, o suficiente para garantir a presença da equipe em Paris 2024, onde defenderá a prata.