Hóquei em patins feminino: Portugal conquista a medalha de bronze

sábado, 12 de novembro de 2022

21:46

Pelo 3º lugar no campeonato do mundo de hóquei em patins na categoria sénior feminino, Portugal bateu a Itália por 3-0 e conquistou a medalha de bronze, num jogo que começou muito equilibrado, mas ao longo dos minutos, o selecionado lusitano conseguiu destrancar a Azzurra Resistência e chegar ao pódio na Copa do Mundo.

Um início de primeira parte muito equilibrado e ambos com algumas situações de golo, mas as intervenções pontuais das respectivas goleiras, Verónica Caretta para a Itália e Claudia Vicente para Portugal, mantiveram o placar fechado até os 23 minutos do primeiro tempo . .

Assim, a apenas 1’53” do final do primeiro tempo, a esbelta María Inés Severino (N°4) parece abrir o placar, recebendo um passe do setor esquerdo de Sofía Moncóvio (N°3), para a jovem jogadora do Benfica, de apenas 16 anos, acertou o taco, chutando a bola que chegou ao fundo da baliza italiana.

Com este golo, Portugal ratificou a superioridade demonstrada na primeira parte, em que teve as situações mais claras e que não soube precisar, como o jogo em que a capitã Marlene Sousa (#5) empalou uma bola alta no frente do gol, acertando a base do stick para evitar entrar no gol, apesar das alegações do jogador de que a bola entrou. Também o livre directo executado por María Silva (N°6) na sequência de uma pesada falta da italiana Pamela Lapolla (N°6), aos 17’55” e que foi repelida pela guarda-redes Verónica Caretta, assim como os dois minutos que os azurras tiveram que suportar com três jogadores de linha em campo, após a execução da cobrança de falta. Assim terminou a primeira parte com os lusitanos a liderarem por uma ligeira diferença, 1 a 0.

O controlo de bola e a procura de golos foram uma constante para Portugal na segunda parte, confirmando que foi o dominador do jogo. Um cartão azul penalizou a italiana n°8, Elena Tamiozzo às 23h30 “, e María Inés Severino aproveitou a bola para executar o tiro livre direto. A jovem promessa do hóquei feminino português conseguiu marcar o segundo gol, e trazer tranquilidade para sua equipe.

Grande jogadora, projecto concretizado, de novo María Inés Severino, coloca a terceira na conta portuguesa, aos 15’33” e apesar de ainda faltarem pouco menos de dez minutos, devido ao que foi feito em campo, ficou a sensação de que com este objetivo o partido estava praticamente condenado.

Definitivamente foi assim, já que os minutos se esgotaram e a Itália tentando reduzir veio com algumas situações de risco no gol de Claudia Vicente, mas a goleira portuguesa resolveu-as com solvência, para deixá-la invicta neste jogo.

Portugal venceu por 3-0 e vai subir ao pódio ao conquistar o terceiro lugar merecidamente no Mundial Feminino de Hóquei em Patins na catedral do mundo, o Estádio Aldo Cantoni de San Juan.

Resumo: ITÁLIA 0 – PORTUGAL 3