O ressurgimento de Schareina

Tosha Schareina demonstrou mais uma vez as suas capacidades como piloto rápido com opções de sucesso nas corridas de motociclismo nos próximos anos. Desta vez fê-lo no Raid de Portugal, no qual participou depois de conseguir a vitória na classificação por equipas da primeira volta do Campeonato do Mundo de Motociclismo Elétrico. E desde o primeiro dia de competição o valenciano já se destacou ao vencer o prólogo de apenas três quilómetros e meio.

O jovem valenciano gastou 3 minutos e 29 segundos, sendo portanto 12 segundos mais rápido que o seu companheiro de equipa Adrien Beveren. O terceiro neste primeiro contacto da prova que se realiza em Portugal, mas que também entrará em Espanha pela Extremadura, foi Edgar Canet. Schareina percorreu este curto trecho a uma velocidade média de 60,8 km/h.

A corrida é a única etapa do Raid World Championship na Europa e vai até 7 de abril. São cinco etapas nas quais serão percorridos 1.712 quilômetros. Após esse prólogo vencido por Schareina, aconteceu a primeira etapa, que terminou no início da tarde desta quarta-feira.

Nesta ocasião, Schareina não conseguiu a vitória, mas lutou para alcançá-la durante toda a etapa. Aliás, o valenciano terminou em terceiro e está em grande forma na luta geral. A vitória foi para Bradley Cox, que levou sua KTM 1 hora, 9 minutos e 35 segundos para chegar à linha de chegada. Adrien Van Beveren, companheiro de equipa de Schareina, terminou em segundo, 31 segundos atrás, enquanto o valenciano terminou 59 segundos atrás do vencedor.

Schareina está assim totalmente recuperado da lesão sofrida durante o Dakar deste ano, que liderou, precisamente depois de vencer a etapa do prólogo. Após este triunfo histórico, no dia seguinte sofreu uma forte queda, após a qual foi evacuado de helicóptero e, devido aos ferimentos, teve de ser operado.

O Rali de Portugal realiza-se entre esta quarta-feira e o próximo domingo. Nesta quinta-feira está marcada a segunda etapa. O Rali de Portugal é a terceira das cinco provas que compõem o Campeonato do Mundo. De 1º a 7 de junho acontecerá o Desafio Ruta 40 (Argentina). Entre 5 e 11 de outubro acontece o Rally de Marrocos, enquanto os pilotos já aguardam impacientemente o Dakar.