Santolino larga em sétimo no Rali de Portugal

Lorenzo Santolino terminou o primeiro dia de corrida na sétima posição Último Rali de Portugal, prova do Campeonato do Mundo da especialidade que decorre até domingo. O Salamanca participou esta quarta-feira no prólogo e nos primeiros cem quilómetros da pista e chegou à meta a pouco mais de quatro minutos do primeiro provisório, sétimo na classificação geral, o que o coloca numa boa posição para os próximos dias. .

Ele o comício começou às 7h30. com a disputa de um pequeno prólogo para marcar as posições iniciais. O Salamanca terminou em décimo primeiro lugar e teve que deixar o primeiro lugar na primeira especial, o terceiro, o que o condicionou e outros favoritos como Howes, Maio e Quintanilla que saíram em posições semelhantes.

Depois de completar o prólogo, regressou à pista para uma primeira especial de areia de pouco mais de cem quilómetros na qual se saiu muito melhor. Foi a sua primeira competição depois do Dakar e ele sofre as consequências de uma queda nos treinos da semana passada. Ele acelerou e terminou em sétimo lugar neste setor, pouco mais de quatro minutos atrás do vencedor.

A especial foi vencida por Bradley Cox (KTM), seguido por Van Beveren e Schareina, ambos pilotos Honda, tendo este último vencido o prólogo. Cox também lidera com Van Beveren a 23 segundos, Schareina a 49 segundos e Santolino a 4,49 segundos. O dia terminou com um espetáculo especial de três quilómetros sem qualquer significado para a classificação geral.

“O prólogo foi muito curto, não me senti nada bem e terminei tarde. Na hora de escolher a ordem, tive que começar a etapa na terceira posição, com Maio e Quintanilla. A navegação foi muito boa, tive cuidado, mas conseguimos rodar em bom ritmo. Senti-me bem na zona arenosa dos 60 quilómetros, mas depois na zona montanhosa, em encostas duras e irregulares, sofri um pouco. Estou suportando o peso da queda da semana passada e tenho pegado leve. No primeiro dia estou muito feliz”, comentou.

Esta quinta-feira, segunda etapa, agora com 166 quilómetros de extensão, incluindo 35 quilómetros em pistas diversas.