Bélgica destrona Portugal de Cristiano e classifica-se para os quartos-de-final

A Bélgica empatou com Cristiano Ronaldo e destronou o atual campeão Portugal com uma vitória por 1 a 0 no domingo, avançando para as quartas de final do Campeonato Europeu.

Thorgan Hazard marcou o golo da vitória aos 42 minutos com um remate poderoso que surpreendeu o guarda-redes português Rui Patricio.

A Bélgica enfrentará a Itália nas quartas-de-final na próxima sexta-feira, em Munique.

Cristiano despediu-se a apenas um golo de se tornar o melhor marcador da equipa. Depois de uma sequência de cinco vitórias consecutivas na Euro 2020, o atacante da Juventus está empatado com o atacante iraniano aposentado Ali Daei com 109 gols.

A Bélgica jogou quase todo o segundo tempo sem o atacante Kevin De Bruyne, substituído após uma falta pelas costas.

Portugal esteve perto do empate durante o jogo, nomeadamente com um cabeceamento de Rúben Dias defendido pelo guarda-redes belga Thibaut Courtois e um remate de Raphael Guerreiro que saiu ao poste.

Enquanto Portugal viu desaparecer a sua pretensão de manter o título europeu, a Bélgica continua na corrida pela sua primeira consagração num grande torneio. Os belgas perderam a final do torneio em 1980 e terminaram em terceiro lugar há três anos na Copa do Mundo da Rússia, com seu melhor resultado no evento.

Os Red Devils venceram todas as quatro partidas da Euro 2020, bem como todas as 10 partidas que disputaram nas eliminatórias do torneio. A equipe do técnico espanhol Roberto Martínez está invicta há 13 partidas em todas as competições, desde a derrota para a Inglaterra no ano passado na Liga das Nações.