Cristian Garin consegue avançar em Portugal após dois dias de chuva « Diario y Radio Universidad Chile

Numa partida que começou na segunda-feira, mas que foi interrompida pela chuva e só pôde ser retomada nesta quarta-feira, o chileno voltou muito concentrado e venceu o austríaco Jurij Rodionov para conquistar a segunda vitória da temporada a nível ATP.

Quarta-feira, 3 de abril de 2024 12h14

Até que Cristian Garin (112º do mundo) conseguiu completar a sua estreia no ATP 250 do Estoril, em Portugal. A partida começou na segunda-feira, mas foi interrompida pela chuva e só poderia ser retomada na quarta-feira. e com triunfo para o chileno.

O “Tank” voltou muito concentrado e venceu o austríaco Jurij Rodionov (119.º) por parciais de 7-6 (3) e 7-5, às duas horas e 19 minutos, naquela que foi a sua segunda vitória da temporada numa partida principal. empate. no nível ATP (o outro contra o espanhol Roberto Carballés Baena, no Rio, em fevereiro).

O chileno liderou um set (7-6) e foram disputados os jogos decisivos do segundo set (5-4 a favor do Europeu) quando o noivado foi suspenso devido à precipitação.

Em relação ao que aconteceu na segunda-feira, o primeiro set foi incrível. Depois de um início equilibrado, o arica quebrou no sexto jogo e marcou 5 a 2 em uma partida que parecia controlada. Porém, no game seguinte, ele perdeu dois set points na vez do adversário, depois perdeu o saque duas vezes e perdeu quatro games consecutivos.

Mas quando o Europeu serviu 6-5, “Gago” reagiu e ele quebrou apenas para forçar o tie-break, onde foi mais preciso e venceu o tie-break por 7-3.

No segundo episódio, as coisas continuaram complicadas para a seleção, já que na sexta partida, Gaem salvou quatro break points. Já no décimo game, quando o crioulo cumpria 30 a 30, o juiz brasileiro Carlos Bernardes suspendeu a partida.

Quando for retomado nesta quarta-feira, O chileno segurou o saque e na próxima vez quebrou o saque do rival para sacar para a partida. Ele condenou tudo ao salvar dois break points antes

Com isto, Garin avança para os oitavos-de-final do ATP 250 do Estoril, onde aguarda o vencedor da chave entre o promissor francês Arthur Fils (37.º), quinto cabeça-de-chave, e o experiente português João Sousa (272.º), que inscrito graças a um convite para o concurso onde encerrará a carreira.

Fonte: ATON Chile.