Noguera, vice-campeão da maratona de equipas europeias Master 40

A cidade portuguesa do Funchal, na ilha da Madeira, acolheu no passado domingo o Campeonato da Europa de Maratona Masters, prova em que a Espanha conquistou a medalha de prata por equipas Master 40, com Rafael Noguera nas suas fileiras. A ciudad realeño alcançou o nono lugar na categoria com seu recorde pessoal de 2h56min22seg.

O capitão do PHI Grupo Polideportivo formou a equipa espanhola com Juan Diego Indias da Extremadura e Antonio José Ramírez da Andaluzia. Noguera começou a prova com muita cautela, ciente de que sua aceleração deveria vir após a meia maratona, ponto que alcançou com o tempo de 01:29:30. A partir daí, o ciudad realeño mostrou todos esses meses de treinamento, com uma progressão fenomenal em que subtraiu segundos do relógio e avançou muitas posições. Nos últimos quilômetros de Rafa Noguera ele terminou forte e vai mais rápido, mesmo nos últimos 5 quilômetros, que já pesaram muito nas pernas. Em cada uma das inúmeras curvas ele foi carregado de confiança ao ver Antonio Ramírez lançado na liderança, conseguindo ser terceiro no campeonato master, segundo Master 40 e se encorajando. Por sua vez, Juan Diego Indias sofreu com problemas no joelho, passando por uma provação, apesar de ter sido quinto em sua categoria.