Canoagem: Dois missionários entre os oito melhores do mundo em Portugal

quarta-feira, 28 de setembro de 2022 | 6:01

Mauricio e Damián Cardozo, liderando um dos pelotões K2 Master A.

Os remadores Mauricio e Damián Cardozo do Clube Río Paraná de Posadas conquistaram um excelente oitavo lugar no Campeonato Mundial de Canoagem, modalidade maratona, que acontece este ano em Ponte de Lima, Portugal.

A dupla missionária, que representou a Argentina na prova Master A, correu os 20 quilômetros com o tempo de 1h28m52s53/100 e foi a melhor colocada da América.

“Lutamos para começar, saímos fortes, mas o grupo líder ainda mais, muito forte. Estávamos ganhando posições e fizemos uma regata muito boa”, explicou ao El Territorio Mauricio após a corrida no Velho Continente.

Os vencedores são os locais Joaquim Cruz e Rui Magalhães com o tempo de 1h24m35s58/100.

Maurício explicou ainda que os 20 quilômetros “envolviam quatro corridas – é preciso sair da água e levar o barco alguns metros pela costa e remar novamente – e, ele não nos deu trégua em nenhuma volta. No terceiro stint, conseguimos nos hidratar um pouco para pegar o ritmo e poder encarar os últimos quilômetros.

O primeiro de ambos foi dado na segunda-feira com os 20 quilômetros em k1, onde Damián foi 12º e Mauricio 20º. “Damián foi melhor do que eu. Não comecei muito bem e ele se encaixa melhor em um pelotão; juntei-me a outro pelotão menor com dois portugueses e um espanhol. A regata foi muito intensa, todo o tempo e com um nível muito alto” , sublinhou o Posadeño que no ano passado tinha terminado em quarto lugar em k1, no Campeonato do Mundo da Roménia.