Em grande jogo, Espanha venceu Portugal e ficou com o terceiro lugar

Para a partida de 3º e 4º lugar, a Espanha venceu a Espanha por 7 a 5 em um duelo europeu muito disputado. As duas potências mundiais encheram o lendário Estádio Aldo Cantoni com puro talento do hóquei e deram um verdadeiro show para os milhares de fãs que lotaram as arquibancadas na meca do hóquei.

Os primeiros minutos do jogo foram iguais, como pensávamos antes do jogo, a Espanha sabia ser com uma diferença mínima mais perigosa no ataque, mas com o tempo essa diferença foi equivalente. É por isso que os dois arqueiros rapidamente se tornaram figuras da partida. O primeiro a ter a oportunidade de abrir o placar foi Portugal a 7’14” do jogo depois que o goleiro espanhol disse pela primeira vez não a Tiago Sanches que cobrou uma falta direta, mas o capitão português aproveitou o rebote para colocar sua seleção. 1 a 0 acima. Os minutos seguintes de jogo foram vividos com extraordinária intensidade e qualidade de hóquei. O jogo estava empatado, e o placar fez jus aos 18’29” do jogo com excelente jogo de grupo da equipe espanhola que, apesar de Guilerme Duro dizer não três vezes seguidas, acabou chegando à final. abatido por Guillem Jansa. O tempo correu até o apito sinalizar o fim do primeiro tempo com um resultado parcial justo de 1-1.

Em poucos segundos 25′ as emoções não pararam. O jogo preciso foi visto nas duas potências que continuaram trazendo e trazendo a bola em um constante ataque e contra-ataque que fez com que todos os presentes vivessem um verdadeiro espetáculo de hóquei em patins. Os goleiros foram impenetráveis ​​e um erro definiu o rumo da partida e com o passar dos minutos a tensão aumentou. A 6’28” do jogo, o segundo golo espanhol surgiu num jogo individual da sua zona de Bienne de Autet, marcando sozinho e bem acomodado. Rapidamente, aos 8’27”, Portugal empatou com um remate no canto direito do número 4 Vitor Oliveira. Aos 16’7”, o português n°4 volta a fazer um jogo individual que começa na sua área e cruza da esquerda para a direita o piso de Cantoni até se encontrar de mãos dadas com o guarda-redes espanhol e quebrar a paridade do momento, colocou sua equipe com 3 gols contra 2 da Espanha. Os espanhóis continuaram lutando e rapidamente empataram com um golpe coletivo que acabou sendo resolvido por Sebastiá Moncusi aos 19’28”. Poucos segundos depois, aos 19’33”, Miguel Henriques acertou o meio-campo e colocou Portugal na frente por 4 a 3. Mas os espanhóis não deixaram de procurar o jogo, aos 22’11” um novo empate resulta em suspensão . por Jan Curtiellas para Sebastiá Moncusi que colocou a bola no poste direito do guarda-redes português que não tinha nada para fazer. Para o apito final de Sergio Insúa, o empate permaneceu se o jogo fosse para a prorrogação agonizante.

Nos acréscimos, a Espanha começou com o pé direito, aproveitando um contra-ataque e na primeira chance de posse de bola, Bruno Saavedra fez o 5º grito de gol para sua equipe. Fechando os primeiros 5 minutos da prorrogação, a Espanha converteu novamente em um chute de Jan Curtiellas após recuperar a bola em posse do português.

No segundo tempo da prorrogação, o 7º jogador de Portugal, Miguel Henriques, recebeu o cartão azul, que deu mais uma chance à Espanha de aumentar o placar com uma cobrança de falta direta executada por Bruno Saavedra, mas o goleiro Guilherme acabou desviando a bola, salvando Portugal. Aos 2’24” com assistência de Henrique Vigário que acaba de chegar, Diogo Rodrigues converte o 5º golo português. Automaticamente viria um novo ataque da Espanha, que Bruno Saavedra esclareceu com imensa qualidade ao colocar 7 para Espanha, 5 para Portugal que durou até ao final do jogo, o que permitiu à equipa espanhola manter a medalha de bronze no Mundial Sub-19 Xícara.