Espanha derrotada na estreia de Lamine Yamal

Portugal venceu pelo mínimo com golo de Bruno Fernandes.

Lamine Yamal se tornou o jogador mais jovem a marcar pela Espanha, que derrotou a Geórgia por 7 a 1 na sexta-feira nas eliminatórias para o Campeonato Europeu, enquanto Álvaro Morata marcou um hat-trick.

Aos 16 anos e 57 dias, Yamal marcou aos 74 minutos para completar a vitória, superando a marca de Gavi, que havia sido o jogador mais jovem a marcar pela seleção aos 17 anos e 10 meses.

Yamal entrou como reserva no primeiro tempo e também se tornou o jogador mais jovem a disputar um duelo com a Espanha. O recorde anterior também pertencia a Gavi, inscrito aos 17 anos e 62 dias.

A Espanha venceu por 4 a 0 aos 40 minutos no Estádio Boris Paichadze, em Tbilisi, e subiu para o segundo lugar do Grupo A, com seis pontos após três partidas.

Morata abriu o placar aos 22 minutos e voltou a marcar aos 40. Ele completou o hat-trick aos 65 minutos.

Solomon Kvirkvelia marcou contra aos 27 minutos para dar à Espanha uma vantagem de 2-0. Dani Olmo marcou outro aos 38.

A Espanha vencia por 4-0 ao intervalo, mas Giorgi Chakvetadze aproximou a equipa da casa quatro minutos depois do intervalo.

Depois que o gol de Morata fez 5 a 1, Nico Williams marcou o sexto para os visitantes aos 68

Yamal encerrou o dia histórico com um chute de pé esquerdo após um chute cruzado de Williams.

Scott McTominay ultrapassou Cristiano Ronaldo e Harry Kane como artilheiro da qualificação. E a Escócia esteve perto de garantir uma vaga na competição do próximo ano.

Os escoceses venceram o Chipre por 3 a 0, também no Grupo A. Precisam de mais dois pontos para chegar aos 17 e garantir a vaga no torneio continental.

McTominay lidera a tabela com seu novo companheiro de equipe no Manchester United, Dane Rasmus Hojlund, e o belga Romelu Lukaku, ex-jogador do Manchester United.

Cristiano e Kane têm cinco gols cada.

McTominay abriu o placar aos seis minutos na AEK Arena. A Escócia avançará sem sequer jogar se Noruega e Geórgia empatarem na terça-feira.

Portugal com o que é certo

No seu 29º aniversário, Bruno Fernandes comemorou em grande estilo o gol decisivo na vitória de Portugal por 1 a 0 sobre a Eslováquia.

A seleção portuguesa soma cinco vitórias no mesmo número de jogos dentro do Grupo J.

É o melhor início do país na história das eliminatórias para o Euro e representa um feito impressionante no início da liderança do novo treinador Roberto Martínez.

A vitória do Luxemburgo por 3-1 sobre a Islândia permitiu-lhe somar 10 pontos, o seu maior total na qualificação para o Euro ou para o Campeonato do Mundo, a cinco datas do fim.

O Liechtenstein continua sem unidades, no fundo da tabela, depois de perder por 2-1 frente à Bósnia-Herzegovina.

Croácia melhora

Bruno Petkovic marcou dois gols e ajudou a Croácia a subir para o segundo lugar do Grupo D, com uma vitória por 5 a 0 sobre a Letônia.

Os croatas, terceiros colocados no último Mundial, têm agora três pontos a menos que o líder turco, a duas jornadas do fim.

A seleção turca precisava de um gol de Bertug Yildirim para empatar em 1 a 1 com a Armênia.

Tenha a informaçãoliga instantaneamente no seu celular. Participe do grupo Diario Primicia no WhatsApp através do seguinte link: https://chat.whatsapp.com/HLDh3vhmpJ5B42HUNhcIFP