Holanda marca cedo e bloqueia Portugal

Stefanie van der Gragt marcou de cabeça aos 13 minutos, na vitória da Holanda por 1 a 0 sobre Portugal, no domingo, em partida da Copa do Mundo Feminina que deu início a outra luta pelo título para as finalistas de 2019.

A zagueira holandesa se preparou quando a companheira de equipe Sherida Spitse cobrou escanteio em sua direção e depois mandou para o fundo da rede. Uma revisão por possível impedimento atrasou a comemoração.

O gol de Van der Gragt, de 30 anos, que planeja se aposentar após o torneio, foi o gol mais rápido da Copa do Mundo até agora. Os holandeses controlaram o ritmo da partida e Portugal só rematou aos 82 minutos.

“É um objetivo importante. Estou orgulhoso da equipe e é uma grande vitória. O jogo 1 é sempre o jogo mais importante do jogo e acho que esses três pontos são muito valiosos, disse Van der Gragt.

Portugal estreou-se no torneio frente à Holanda, nono lugar no ranking da FIFA.

“O que os portugueses fizeram hoje foi uma demonstração de absoluta coragem e carácter. Enfrentaram os vice-campeões mundiais e conseguiram tirá-los da partida”, disse o técnico português Francisco Neto. “Temos que jogar mais jogos e nos acostumar.”

Havia 11.991 espectadores nas arquibancadas, abrigados da chuva na arena coberta Forsyth Barr de Dunedin, conhecida como Estufa e que tem capacidade para 25.947.

Embora a maior parte do público parecesse apoiar a Holanda, um pequeno e motivado grupo de adeptos portugueses, carregando as bandeiras e o equipamento da equipa, tocou os tambores durante todo o jogo, um ritmo que ressoou por toda a sala.