María de Valdés conquista bronze no Open de Portugal

Segunda-feira, 8 de abril de 2024, 11h46

O Open de Portugal de Natação contou com dois representantes de Málaga, María de Valdés e Pablo Ortega. Ambos atenderam ao chamado da seleção nacional para enfrentar um novo evento internacional. María de Valdés, que disputou as provas de 400m medley e 400, 800 e 1.500 livres, subiu ao pódio. Terminou em terceiro lugar nos 800 metros livres, com o tempo de 8,45:82, atestando o seu grande momento profissional, com o bilhete para os Jogos Olímpicos de Paris debaixo do braço, apoiado por um vice-campeão mundial nos 10 quilómetros de águas abertas , campeão espanhol nos 1.500 metros e vice-campeão nacional nos 800 metros livres.

Também continua na luta Pablo Ortega, do Benalmádena, que não conquistou nenhuma medalha, mas esteve perto. Terminou em quinto lugar nos 50m costas, sua modalidade preferida. Continuou a acumular presenças na selecção nacional desde muito jovem (pertence à geração de 2004) enquanto treinava e melhorava as suas performances no Centro de Alto Rendimento Joaquín Blume (CAR), em Madrid.

Os demais andaluzes da equipe fizeram um banquete de medalhas. Carlos Garach (Churriana de la Vega), que fará sua estreia nos Jogos Olímpicos neste verão, conquistou três medalhas de ouro, nos 200, 400 e 1.500 livres. Alba Vázquez venceu os 200 metros livres e Ángela Martínez ficou com o ouro nos 800 metros livres, a prata nos 1.500 metros livres e a terceira nos 400 metros livres. Elche, que treina em Málaga, também estará em Paris no próximo mês de julho.